佛教法師常對外界開玩笑說:「佛教最不重視神通!」如果佛教真不重視「神通」,那這「神通」兩字從何而來?「神通」兩字豈不是從佛教而來,佛教那個法師不開口就講:「五神通、六神通、十神通」?我們經常聽到的「五神通、六神通、十神通」豈不全都是佛教講出來的?

佛教其實是立基於「神通」的,佛教一邊講自己不以神通為榮,卻一邊宣傳佛教的神通境界最高;佛教一邊講佛陀禁止弟子示現神通,卻一邊宣傳佛陀弟子大展神通;佛教一邊講佛教不重神通,卻一邊宣傳佛教禪修能煉出神通;佛教一邊講神通不是萬能,卻一邊宣傳神通的境界與功用。這是佛教的兩面手法,最大的目的是讓你的潛意識裡注入,佛教的神通最高,是最能煉出神通的宗教。

佛教批評基督教喜歡講耶穌使水變酒,使瞎子能見,分少數的餅和魚餵飽幾千人,能趕鬼,能在水上行走等種種神蹟,並藉此批判基督教是愛講神蹟的宗教。其實佛教典籍裡佛教徒展現神通的次數和力量,不知道要多出耶穌示現神蹟的次數和力量幾千百倍。所以佛教批評耶穌,只是為了順便宣揚一下自己在神通方面最行罷了。畢竟有最高神通而不用,比那些有一點點神通卻到處表演的人,境界上要高得多,這是佛教再清楚不過的事,所以佛教就往這方面大大宣傳了。

其實佛教批評耶穌時,是把「神蹟」和「神通」混為一談的。佛教並沒有講清楚耶穌的「神蹟」並不是佛教的「神通」。因為「神蹟」是來自於上帝的聖靈,而「神通」多數是自己從身心裡修煉出來的,這就是基督教的「神蹟」和佛教「神通」最大的差異。如果沒有上帝的允許或作工,基督徒不會有任何神蹟,但佛教的「神通」卻多是自力俢煉而得,是可以隨時拿來表演的。

所以你經常會在各種地方見到佛教,或附佛外道,坐在那邊煉「神通」或「神功」,你經常會看到佛教,或附佛宗教,或附佛團體在那邊展示「神通」或「神功」,卻很少看到基督徒集體坐在那裡煉「神蹟」,這就是「神通」和「神蹟」的來源,有明顯不同之處的證明。

所以說,基督教只有來自上帝的「神蹟」沒有自己煉出來的「神通」,基督教如果開始搞「神通」,就會只靠自己而不靠上帝,就會把上帝的權柄丟到垃圾桶,就會背叛上帝成為異端。

所以說「神通」這玩竟兒,是佛教和附佛外道的專利,沒有人會和他們搶的,佛教和附佛外道,也大可不必把「神通」丟給其他宗教,因為「神通」這東西就是佛教自己的東西,別人不會想要,也根本不能要。

「神通」既是佛教自己發明的東西,是佛教的親生兒子,佛教就應該向「神通」認了親,帶回自己的佛教裡面,盡自己的責任,好好照顧,別再說自己最不重視神通,也別再批評基督教講神通了!因為基督教根本就沒有「神通」這玩意兒!