有基督徒對我說,信耶穌可以得永生,除了耶穌之外沒有永生的道路,我告訴他說:「你錯了,下地獄就可以永生!」

基督教的地獄是永罰,永罰就是永遠不會死而永遠受罰,所以永罰從另一個角度來看,就是永生。

 

《馬可福音 9:48》耶穌說:「在那裡『蟲是不死的,火是不滅的。』」可見地獄不是死亡的地方,而是永生的地方,連蟲子和火都永遠不死不滅

《聖經羅馬書6:23》說:「罪的報應就是死亡。」死亡是罪必得的報應,而地獄裡面並沒有死亡。可見基督教的地獄,不是罪的報應之地,因為那些罪犯並沒有死亡,只是永生地受苦。

如果「罪的報應就是死亡」,那麼地獄必不是真的,因為地獄並沒有提供死亡,地獄提供的反而是永生。

罪人在地獄裡永生地受苦,其實就是得著了和上帝、耶穌及聖神一模一樣永恆的生命,也和上帝、耶穌及聖神一樣永遠不會死亡,只是罪犯們乃是以一種受苦的形態永生罷了。

從人會死亡來看,地獄的永生反而是人類生命的升級,至於在地獄受苦,也不是什麼可畏的事,許多人在世上受的苦,也不會比在地獄裡的還少。

或許地獄裡那些罪犯,並沒有真的犯罪,只是上帝不開心想要折磨他們罷了;如果地獄裡那些罪犯確實有罪,他們應該要受到死亡而不是永罰。或者因為罪人的永生是上帝無法控制的,所以上帝再也整不死他們了,只能用火去燒燒他們。

但遺憾地是,那些罪犯燒了幾千年,連燒燙傷的症狀都沒有很嚴重,想必也不會有多苦了;只能等基督教再繼續研究看看,是否有比火燒,還更折磨人的方法,再好好建議上帝採用,這樣也可以彰顯人類的殘忍。

有基督徒現在改口說,地獄是陰森酷寒的冰封之地,但這是現代人的想法,不可能出自最早時期的基督教,因為基督教和它的前身猶太教,是在炎熱接近沙漠的地方,發展出來的,那裡的人怕的是熱火,多數人包括耶穌在內,可能一生都沒有見過冰,如果見到清涼的冰一定是開心比恐怖多,所以應該還想不出冰封的地獄來折磨人的刑罰技術。

也許上帝是強烈反對死刑的人道主義者,也是讚成無期徒刑的支持者。但是當有一天地獄裡的犯人,宣稱人類在地球上建的監獄,都比上帝建的地獄還有人性。因而要求人道主義的上帝,尊重基本人權,要求上帝停止用火和其他一切不人道的手段虐待犯人,並且要求上帝改善地獄設施,改善地獄的醫療和飲食,並且提供適當的休閒娛樂;如果上帝不答應,就是沒有人性的上帝,那上帝日後要怎麼面對活在天堂裡的眾多罪犯家屬,如果上帝答應了,那麼地獄就不再那麼可怕了。

這些地獄裡永生的罪犯,永遠不會死,他們的數量必然只會有增無減,只要能夠吃得苦中苦,很快就會成為浴火鳳凰,再也不怕任何苦了,加上彼此不斷交換犯罪經驗和心得,這樣他們的力量,就會比天堂裡那些溫室裡的花朵還要強,或許有一天,基督教的天堂和地獄,可能就會忽然反轉過來,變成善人被壞人的火焚燒。像這樣的情節,就算日後拍成電影,也不會讓觀眾覺得不可能。

這就是相信有對立的天堂和地獄的荒誕之處,因為凡是對立的事物,都有可能發生奇正相生的反轉,天堂會反轉成地獄,而且善人永遠要畏懼罪人,因為他們都同樣是永生不死的,但罪人透過火的試煉,他們的耐力和戰鬥力卻會變得更強。

或許住在天堂裡的人,一想到地獄裡的罪犯,就會膽戰心驚,怕那些罪犯不小心跑到天堂找上他們。這樣看來,住在天堂裡也不是保證能夠平安的,至少心裡也會對罪犯入侵有很多擔心,甚至也會擔心在地獄裡的親人,是否受到上帝不人道的虐待。

地獄的存在,罪人的永生,只能證明上帝的無能,以及信仰的矛盾,對現世的人沒有任何積極的啟發,對已死的善人也沒有任何安慰。

對立的天堂和地獄,是一個荒謬的迷信,天堂和地獄這兩個地方,沒有一個是真正平安快樂的幸福之地,不知道宗教設立這樣的地方要作什麼?目前看來頂多只能嚇嚇膽小的人罷了,不如趕快癈掉比較好。